domenica 26 agosto 2012

Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e frutti di bosco


Quando ho visto il post da Imma ho subito pensato che  questa ricetta fosse perfetta per 3 motivi:
  1. è semplice da realizzare, ma stragolosa e quindi si associa bene alla pentola a pressione Vitavit che è facile da usare, ma tira fuori dei gustosi manicaretti;
  2.  nel blog ha ricevuto largo consenso;
  3. è la ricetta con cui il blog si è barcamenato in un periodo che per me non era dei migliori e alla fine mi ha portato bene, quindi chissà che non lo faccia nuovamente? Incrociamo le dita, la pentola a pressione mi manca!!

Ingredienti:
pasta fillo congelata
mascarpone 500 gr
4 uova
8 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone grattugiato
frutti di bosco freschi
zucchero al velo vanigliato
1 pizzico di sale
burro

Preparazione:
spennellare i singoli fogli di pasta fillo con del burro fuso poi sovrapporli sfalsati su cocotte rovesciate, cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura ( in genere pochi minuti), poi sfornare, aspettare qualche minuto e staccarli delicatamente dalla cocotte, mettere da parte.
Con la frusta amalgamare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto che " scriva" a questo punto aggiungere il mascarpone, montare qualche minuto poi aggiungere la buccia del limone grattugiata, a parte montare gli albumi con il pizzico di sale, quando saranno fermissimi aggiungerli al composto di tuorli e mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare. Lavare ed asciugare i frutti di bosco. Versare un pò di crema nei cestini, aggiungere i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero al velo.

N.B: è fondamentale che il cestino sia croccante quindi consiglio di assemblare il dolce pochi minuti prima di servirlo.
Potete anche gustarlo con scaglie di nocciole e cioccolato al posto dei frutti di bosco, in questo caso aromatizzate la crema al mascarpone con la vaniglia al posto del limone.

14 commenti:

  1. che eleganti queste coppette!Bravissima e in bocca al lupo per il contest!

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  2. Bella, buona, elegante...che vuoi di più? Bravissima!

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  3. Sono dei cestini assolutamente deliziosi!! Cosa darei per averne uno qui da mangiare qui adesso! ;-)
    Un bacione

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  4. Sono bellissimi questi cestini, hai avuto una brillante idea, brava!!
    Baci.

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  5. Che bontà...devo solo riuscire a trovare la pasta fillo...

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  6. Grazie Milla per questa deliziosa e golosissima ricetta...allora in bocca al lupo!!baci,imma

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  7. Quando ho visto questa delizia si ricetta non ho potuto fare a meno di iscrivermi tra i tuoi lettori!!! Complimenti!!

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  8. fantastici, ne addenterei subito uno!

    ho appena scoprto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  9. questa.... QUESTA E' UNA RICETTA PERFETTA!!!!!!!!

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  10. Milla, è stato un piacere riprodurre la tua ricetta ^__^ buonissimi! pochi gesti, ottimo risultato!
    Un bacio e complimenti per il tuo blog :)

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  11. @ Michela: nè sono veramente felice :-)

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  12. Stupenda ricetta! Ho sempre pensato di farla ma con la pasta sfoglia...però effettivamente è meglio la pasta fillo...è meno sbriciolosa!
    Se ti va di passare dal mio blog mi farebbe molto piacere!
    http://ilmondodilella88.blogspot.it/

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