lunedì 27 gennaio 2014

Lingue di gatto

lingue di gatto

Ultimo post prima della nascita del piccolo, ormai mancano meno di due giorni!!! 

La pancia tira tantissimo, tutto è pronto per accoglierlo...io ancora non ho fatto bene mente locale a come sarà rivoluzionata la mia vita, visto che ormai Luca è pienamente autonomo ed è stato sempre buonissimo ( in casa lo chiamiamo " il Santo" e con questo vi ho detto tutto...) visto che tutti dicono che il secondo non è mai come il primo!! 


Ma noi siamo fiduciosi e speriamo che ci stupisca in positivo :-) 
Per il resto ci riadatteremo a poppate notturne, pannolini e bagnetti...del resto non sono niente rispetto alla gioia che questi esserini piccoli ed indifesi portano con sé!

Continuate ad inviarmi le vostre ricette per la "Eat Parade" fino a domani aggiornerò la lista, poi tranquille, appena avrò un minuto mi metterò in pari con quelle che avrete spedito nel corso della settimana...

Vi lascio con la ricetta di questo conosciutissimo biscotto, che credevo aver postato tempo fa ed invece no. Così visto che ieri li ho rifatti per accompagnarli ad un semifreddo colgo l'occasione. La ricetta me l'ha data anni fa una mia amica, Giuliana, che aveva seguito un corso di cucina ed una sera la trovai a creare delle coppette con questa pasta...rimasi affascinata, all'epoca ero ventenne e muovevo i primi passi in cucina, ma sempre con piatti molto semplici e questi mi sembrarono delle creazioni difficilissime!! Ma lei mi incoraggio e ricordo che quando li provai rimasi soddisfattissima della mia creazione e da allora non ho mai più comprato lingue di gatto!!
Vi assicuro che anche voi, se li proverete non li comprerete più, la differenza c'è e si sente, anche se questi temono l'umidità, quindi una volta freddi, se avanzano chiudeteli in una scatola ermetica e consumateli nel giro di qualche giorno, altrimenti tendono ad ammosciarsi.
Ottima ricetta anche per riciclare gli albumi!

mercoledì 22 gennaio 2014

Bottoni alla nutella con smarties

bottoni alla nutella2
Lunedi cercavo qualcosa di diverso per la merenda di Luca, in genere alterno una merenda più sana (tipo pane/olio, pane/pomodoro/ frutta etc) con una merenda più golosa e siccome per lui merenda golosa corrisponde a nutella/cioccolato, cercando nel sito del Bimby mi sono imbattuta in questa di Monica, pochissimi ingredienti e cottura velocissima.  

Non ho modificato nulla, a parte aggiungere uno smarties su ognuno ( tanto per continuare a consumare le scorte della Befana...) Risultato approvato a pieni voti, biscottino morbidissimo...unica pecca spariscono alla velocità della luce!!

Al solito trovate anche la versione senza Bimby...

venerdì 17 gennaio 2014

Bon bon cocco e Lindor

Bon bon

Dopo le feste, soprattutto dopo la Befana,  ogni anno mi ritrovo con grandi quantità di cioccolato e dolci e se pur con somma gioia della mia gola una regolata ci vuole o comunque, per sentirsi meno in colpa, bisogna condividere con qualcuno. 
E così l'altra sera per una cena fra amici ho portato questi bon bon simil Bounty con l'aggiunta nel cioccolato di copertura dei famosi cioccolatini Lindor...
Oltre alla squisitezza vi elenco altri pregi che vi faranno dimenticare le calorie ingurgitate ...
  • si fanno velocemente
  • si sporcano pochissimi accessori
  • non si accende il forno
  • si riciclano cioccolatini...
...vi ho convinto a provarli? Se poi preferite cocco e nutella guardate qui...

Da ora in poi non posterò molto di frequente, mancano meno di due settimane all'arrivo del piccolo e ancora le cose da fare son un bel po' ( con il secondo si prende tutto con più calma...) vi ricordo comunque che avete tempo fino al 31 gennaio per partecipare alla "Eat Parade 2013"...a presto :-)

collage 

lunedì 6 gennaio 2014

Abbracci al cioccolato con farina di mais

abbracci

Ed eccoci alla Befana...che tutte le feste si porta via...
Quest'anno sono proprio volate, sarà perché sono stata proprio bene ed ho passato dei giorni in famiglia veramente felici e rilassanti, sarà anche perché mi sono proprio riposata, complice la gravidanza ho fatto solo ciò che volevo fare, senza fretta e inutili corse.
Ho anche riprovato l'ebrezza di svegliarmi alle 12...ebbene si delle mega dormite così era una vista che non le facevo, ma con Luca in vacanza ce la siamo proprio spassata, facendo a gara a chi si svegliava più tardi!! Fra un mesetto le lunghe dormite saranno solo un ricordo, quindi meglio cercare di accumulare nell'attesa di quel nuovo visetto che vedrà la luce :-) 

 La ricetta di oggi non poteva essere che dolce e soprattutto non poteva essere che un biscotto, simbolo irrinunciabile, almeno per me, del periodo natalizio. Un biscotto classico, un abbraccio fra burro e cioccolato, molto veloce da fare, ma soprattutto da far sparire, per questo vi consiglio di farne in dose generosa :-) La sua caratteristica è l'aggiunta della farina di mais che in questo caso, mischiata alla farina classica gli conferisce quella friabilità in più, abbinamento già usato con successo in questi biscotti
Inoltre ho messo anche un pizzico di cannella in metà impasto, tanto da renderli ancora più natalizi accostati ad un thè speziato o ad una cioccolata calda.

 ps: grazie per l'adesione alla mia raccolta, vi ricordo che per partecipare c'è tempo fino al 31 gennaio!!
abbracci2

mercoledì 1 gennaio 2014

Eat Parade 2013...seconda edizione

Ed eccoci arrivati alla seconda edizione dell'Eat Parade...ve la ricordate? Si tratta della raccolta delle migliori ricette più clikkate dei nostri blog nell'anno appena passato, così da avere, come nella scorsa edizione la ricetta perfetta per ogni occasione.
Vi rinfresco la memoria con le poche e semplici regole per partecipare alla mia raccolta:
  1. fare un nuovo post con la vostra ricetta più clikkata del 2013 ( se non avete attive le statistiche potete scegliere la ricetta che ha riscosso maggiore successo anche secondo i commenti ricevuti). Qual'ora fosse la stessa dell'anno scorso passate a quella subito in seconda posizione.
  2. Aggiungere a fine post il banner del contest con il relativo link a questa pagina;
  3. per tutto il periodo della raccolta dovrete tenere esposto il banner sul vostro blog;
  4. lasciare un commento a questo post con il link della vostra ricetta;
  5. avrete tempo dal 1 al 31 gennaio 2014 per partecipare;
  6. se già  non lo siete,  mi farebbe piacere se vi uniste ai miei lettori sul blog o sulla pagina FB, ma non è assolutamente obligatorio ( regola facoltativa), ma così non ci perderemo di vista :-)
L'anno passato avete partecipato numerosissimi, spero che quest'anno replicheremo...perché al solito più piatti parteciperanno più ricette collaudate avremo per stupire e conquistare i nostri ospiti!!

ps: se avete una pagina Facebook potete condividere anche la ricetta sul mio diario grazie...


Guardando le statistiche per quanto mi riguarda al primo posto del 2013 ha sempre spadroneggiato la regina dell'anno passato ovvero la "Torta di rose alla nutella", ma strettamente marcata dalla " Torta di mele con farina di castagne" che pertanto quest'anno si accaparra il titolo di ricetta più apprezzata dell'anno!!

Questo il banner da esporre:


Nota legale: L’iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire, nel territorio dello Stato, la vendita di prodotti o la prestazione di servizi, aventi fini anche in parte commerciali.


Ricette partecipanti

  1. "Torta farina di castagne e cioccolato" del blog " I miei esperimenti in cucina"
  2. " Polpette di zucchine" del blog " Maninpasticcio"
  3. "Dolcetti di corn flakes al cioccolato" del blog " Cardamomo & Co"
  4. " Melanzane al forno alla pizzaiola" del blog " Un tavolo per quattro"
  5. " Biscotti tipici siciliani ripieni di marmellata di cotogne" del blog " Sfizi & Vizi"
  6. " Cosce di pollo al curry" del blog "Olio e aceto"
  7. "Filetto di maiale in crosta" del blog "la mia cucina"
  8. "Insalata di rinforzo" del blog " Angolocottura";
  9. " Pizza con lievito madre" del blog " My Ricettarium"
  10. "Pesto di fiori di zucca" del blog " Voglia di..."
  11. "Torta con crema Rocher" del blog " L'angolo cottura di Roby"
  12. "Tiramisù limone e cioccolato bianco" del blog "Miele e Vaniglia"
  13. "Plumcake broccoli e pecorino" del blog " Mele&More"
  14. "Rana pescatrice al forno con patate e pomodorini" del blog " L'incapace in cucina"
  15. "Bocconcini con farina di carruba home made" del blog " Cioccolato amaro"
  16. "Struffoli napoletani" del blog " Cucinare semplicemente"
  17. " Stelline di pane tostato con crema al salmone" del blog " La cucina delle streghe"
  18. "Cupcake al cacao screma alla vaniglia" del blog " Golosa Tentazione"
  19. " Cous cous con verdure" del blog " Le ricette di Anna e Flavia"
  20. "La fogassa su la gradella" del blog " Le mie ricette con e senza" 
  21. "Insalata di riso rosso, orzo e farro alla vegetariana" del blog "A pancia piena si ragiona meglio"
  22. "Fiore di pan brioches"del blog "I sapori del cuore"
  23. "Struffoli umbri" del blog" Le ricette di Rebecca"
  24. "Torta scacchiera" del blog " Un cestino di ciliege"
  25. "Cupcake al tiramisu'" del blog " Cupcake club"
  26. "Radicchio saltato e uovo in camicia" del blog " Vegetarina...ma non solo"
  27. "Torta cocco e menta" del blog "m@tematicaecucina"
  28. "Fiore salato di pasta briseè" del blog " Antipasti e non solo"
  29. "Uovo alla Benedict" del blog " La valigia sul letto"
  30. "Filetto di tonno con cipolle di tropea" del blog " la cucina per principianti...ma anche altro"
  31. "Torta alla crema di Nua" del blog " Fragole e panna"
  32. "Minestra di cavolo cappuccio" del blog "A casa di Alice"
  33. "Mini cupcake con frosting al formaggio" del blog " L'alveolare delle delizie"
  34. "Pasta al forno bianca" del blog " La cucina di Esme"
  35. "Crostata con crema cotta di L.Montersino" del blog " Diario di un'aspirante pasticcera"
  36. "Ciambelle fritte" del blog "Le mie ricette collaudate"
  37. "Involtini di melanzana con speck e grana" del blog "Cucina per gioco"
  38. "Torta di grano saraceno e mirtilli rossi" del blog " Satsuki en cuisine"
  39. "Torta per la colazione mascarpone e mandorle" del blog " Tata Nora"
  40. " Pan brioches" del blog "Divertamocinzia"
  41. "Torta della nonna" del blog " Miel&Mandorle"
  42. "Spaghetti veloci con moscardini, gamberi e pomodorini" del blog " Mani in pasta quanto basta"
  43. "Zuccotto di pandoro ripieno tiramisù" del blog " Simo's cooking"
  44. "La torta magica" del blog " La cucina di Anisja"
  45. "Torta di mele e ricotta" del blog " Le ricette di Kety"
  46. "Arrosto di vitello con olive taggiasche ed uva" del blog " Rosso melograno"
  47. "Torta di ricotta e uvetta" del blog " Il caffè delle donne"
  48. "Frolla Montersino senza glutine, uova, latte vaccino, lattosio" del blog " Fabipasticcio" 
  49. "Lasagne vegetariane senza besciamella" del blog " Maryinpasta"
  50. "Torta salata con prosciutto cotto e asparagi" del blog " Le delizie di mamma Orsa"
  51. "Risotto zafferano e funghi con il Bimby" del blog " Le ricette del Bimby e...molte altre"
  52. "Biscotti di pasta frolla Tea Bag" del blog "Tea Bag"
  53. " La Tranese" del blog " Pane, amore e biberon"
  54. "Pizza miracolosa" del blog " Marmitako de Matisse"
  55. " Muffin menta, cocco e cioccolato" del blog " Senzalatte senzauova"
  56. "Biscotti da inzuppo" del blog " Letizia in cucina"
  57. "Involtini di melanzane al basilico" del blog "The insalad writer"
  58. "Filetto di trota salmonata al forno" del blog " In cucina...di corsa"
  59. "Torta rustica carote e pesche" del blog "Chez Christina"
  60. "Crumble  di pesche alla cannella" del blog "Mezzogiorno di cuoco"