mercoledì 3 settembre 2008

Crema Inglese

La crema inglese è una variante della crema pasticcera, che prevede come addensante solo le uova, senza utilizzare la farina.
Si ottiene così un composto piuttosto liquido, da utilizzare in modo diverso a quello della classica crema, viene infatti utilizzata tiepida, come salsa di accompagnamento per dolci al cucchiaio e da forno, oppure viene utilizzata come base nella preparazione del gelato o di alcuni dolci al cucchiaio. A me piace molto anche nella variante aromatizzata al caffè.
Ingredienti:
  • 4 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia o vaniglina
  • 150 gr di zucchero

Preparazione:

Far bollire il latte con la vaniglia, non appena prende il bollore spegnere e far riposare 2 minuti. Nel frattempo, sbattere i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versare il tutto nella casseruola e cuocere mescolando in continuazione con la frusta, a fuoco medio-basso, finché la crema non si addensa e “vela” la frusta o un cucchiaio immerso nella crema ( circa 5minuti).

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